عدد المساهمات : 48نقاط النشاط : 12470 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 18/08/2013 العمل/الترفيه : طالب المزاج : جيد
موضوع: إرشادات صحية مهمة الثلاثاء أغسطس 20, 2013 12:47 am
- يجب التنظيف الدوري بالإضافة إلى التنظيف اليومي للثلاجة والأرفف والأرضية ومسحها بسائل مطهر . 2 – يجب إفراغ سلة النفايات بشكل يومي لأنها مرتع خصب للجراثيم والحشرات . 3 – قبل إعداد الطعام يجب غسل اليدين جيدا مع إتباع العادات الصحية أثناء تداول الطعام كتجنب العطس على الأغذية ولصق الجروح وتغطية شعر الرأس عند إعداد الطعام . 4 – قومي بطهي اللحوم والأسماك والدجاج جيدا فينبغي أن تصل الحرارة الداخلية للحوم إلى ( 72 م ) على الأقل . 5 – عدم استخدام البيض المشقوق ( المكسور ) . 6 – انتبهي لعلب الطعام المنتفخة أو المشروخة أو الأغطية غير المحكمة لأنها غير صحية فتخلصي منها سريعا . 7 – تأكدي من تاريخ صلاحية المعلبات وأتلفي الفاسد منها . 8 – لا تتركي الأطعمة مثل المايونيز واللحوم والأسماك في درجة حرارة الغرفة لوقت طويل . 9 – يجب تغطية العصائر الطازجة لأن تعرضها للهواء يقلل من قيمتها الغذائية . 10 - يجب وضع الطعام المتبقي من وجبة سابقة في الثلاجة وعند استخدام يجب تسخينه جيدا قبل الأكل . 11 – للتخلص من روائح الثلاجة يمكن وضع إناء من الحليب المغلي داخل الأرفف أو وضع قطعة من الفحم .أخبري صديقة إطبعي أضيفي تعليقاً